Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Автомобильный блиц

Нельзя просто так взять и поехать куда-то на машине… впрочем, почему нельзя? Очень даже можно! Особенно если давно хотелось просто покататься, без какого-либо осмысленного плана или долгого составления маршрута. Просто сесть за руль, завести машину, нажать на педаль газа и отправиться куда глаза глядят.

Мужик сказал, мужик сделал… сели на пару с [info]shaadorian в машину и поехали кататься. Отправились утром в Ростов, а приехали вечером из Суздаля… всего за день накатали 580 километров, немного погуляли, вкусно покушали (и не один раз) и совсем чуть-чуть пофотографировали. Получился, так сказать, абсолютно ни к чему не обязывающий отдых простых автопутешественников.

Как уже можно было понять из написанного выше, самоцелью поездки стала именно поездка. То есть перемещение из одной географической точки в другую на автомобиле, остановки по любому желанию и долгие путевые беседы в процессе. Впрочем, совместить приятное с полезным никто не мешал, за одно, в “тепличных” условиях, проверили техническое состояние транспортного средства перед наступающей зимой.

Первой географической точкой, где мы сделали сколько-нибудь долгую остановку стал Ростов Великий. Поселение с богатым историческим прошлым, а нынче самый заурядный провинциальный город. Уж простят меня жители Ростова, но сейчас приставка “Великий” в названии звучит как издевательство. Не развивается в нашей стране туризм, никому это не нужно…

Но не смотря на все, главная достопримечательность Ростова – Кремль, мне очень по душе, он чистый и очень уютный. :)


1.

Церковь Одигитрии.


2.

Красная палата.


3.

Воскресенская церковь.


4.

Изнутри кремль кажется крохотным, если не посещать музейные экспозиции, то всю территорию можно обойти за несколько минут. Для любителей экзотики, на территории кремля есть гостиница, если остановится там, то ночью можно свободно прогуливаться по кремлю (лайфхак).


5.


6.


7.


8.


9.

А вообще, на дворе уже осень…


10.

Успенский собор.


11.

Ворота святых ворот. Эм, как-то неправильно звучит… но суть, думаю, вы поняли.


12.

Вид на Успенский собор из-за стены. Право, виды города принципиально не снимал, не хочу вам показывать грязь и запустение. Пусть лучше Ростов остается обязательным к посещению культурным центром.


13.

А мы уже несемся дальше, покинув Ярославское шоссе, объезжаем ямы и трясемся по криво ремонтированной периферийной дороге. Хотя как сказать, периферийной… дорога между районными центрами.

Мимо проносились полумертвые деревушки и какие-то развалившиеся предприятия. Трафика на дороге почти нет, лишь иногда приходится объезжать вяло ползущего местного жителя на каком-нибудь доисторическом автовазе. Автотуристы заезжают в эти края очень редко.

В конце-концов, поддавшись уговорам навигатора и немного покрутившись по совсем уж разбитой дороге, нам удалось выбраться на автодорогу ведущую из Костромы во Владимир. Тут оставалось совсем чуть-чуть проехать…

Суздаль кажется совершенной противоположностью Ростову, здесь все ухожено, уложено и подкрашено. Здесь очень любят туристов и делают все, что бы эти туристы захотели вернуться обратно. Очень люблю этот город, не знаю почему, честно… может быть потому, что тут делают медовуху, может потому, что просто очень уютный город. Действительно не знаю, но возвращаюсь сюда каждый раз с удовольствием.

Торговая площадь. Она торговая и есть… мы несколько припозднились, но так оно даже лучше.


14.

Не смотря на теплые тона, что рисует закат на фотографиях, на улице температура держалась около пяти градусов. Время, уже не сезон и не каждый торговец будет ждать последнего туриста. Холодно и замерзнуть не долго. Медовухи мы не купили. :(


15.

В отличии от Ростова, в Суздале очень маленький кремль… но вот вокруг все намного шире. По всему городу разбросаны церкви и монастыри. А сам кремль так…


16.

Собор Рождества Богородицы.


17.


18.

Известное дерево, оно даже на план-схеме кремля есть, но почему-то никак не называется. :)


19.

Никольская церковь. Деревянное строение, смотрится как-то невпопад на фоне остальных элементов архитектурного комплекса.


20.

Наша небольшая компания. :)


21.

Ильинская церковь.


22.

Борисоглебская церковь. Снимать против солнца, это конечно еще то удовольствие… особенно когда потом фотографии смотришь. :D


23.

В целом, вот такой выходной получился… сами отдохнули и машинку в удовольствие покатали. Ведь зачем еще нужна машина, если на ней не ездить когда захочется и куда захочется?





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: 2013, Вылазки, Ростов, Суздаль, Фотография, выходные, одним днем, поездка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments