Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

QdF2013: Итог или о железном коне замолвите слово

Мы ехали, ехали и наконец приехали! Несмотря на все усилия, трехнедельное автопутешествие “Le Quête de France” обошлось без эксцессов. В отличии от прошлого года, культурная программа поездки по Франции была гораздо насыщенней и многообразней. Каждый день мы где-то неслись и куда-то лезли, сил и времени на то, что бы писать ежедневные отчеты банально не оставалось. Более того, главное желание после поездки – это спокойный и долгий сон. Но тем не менее, мы сделали нехилый кружок по дорогам Франции многое посмотрели и еще больше пропустили.

Только сейчас начинаю потихоньку разбирать отснятый фотоматериал. Дело это, кстати, не такое простое, как кажется… Вопреки тому, что часть фотографий безвременно почила на умершем жестком диске, за все время поездки набралось около 12 тыс. фотографий (~350гб). Все это еще предстоит пересмотреть и обработать, многое уйдет в дальний угол, а что-то будет удалено с коварным хихиканием. К слову сказать, опытный читатель мог наблюдать поездкой через Instagram, мы регулярно выкладывали фотокарточки с тэгом #QdF2013.

В целом, в будущем еще постараюсь порадовать вас разнообразными видами Франции. А пока хочется уделить отдельное внимание нашему многострадальному транспортному средству. Ко всеобщему удивлению это оказался не Renault, на сей раз мы отправились в путешествие на Skoda Octavia. Естественно, съемке машины мы уделяли не так много времени, как она заслуживает, но на небольшой фотосет снимков набралось.

Ох уж и досталось бедной машине… и если неспешно ползти 200 км/ч по дойчеавтобану для нее, можно сказать, штатный режим, то вот горный триал в Пиренеях, это уже совсем другая сказка. Местами приходилось пробираться узкими грунтовыми дорожками, иногда заезжать под ограничения “только 4х4″ или “если пойдет дождь, вам капец”, а кое где даже устроили внедорожное рубилово с диагональным вывешиванием. Честно, машину искренне жалко, но она справилась и смогла доставить нас обратно.


1.

Где-то там, за перевалом, Франция… увлеклись дорогой и случайно (ну почти) уехали в Испанию. Панорамная дорога извивается и карабкается наверх. В самом конце есть парковка, дальше, по местным меркам, дороги нет. Но размытая оползнями дорога манит нас дальше.


2.


3.


4.

Смотришь в окно, а там уже не обрыв… за окном просто небо и облака.


5.


6.


7.

В горах каждая лошадиная сила на счету…


8.

Это уже позже… если есть выбор, всегда выбирай верхнюю дорогу.


9.


10.

Много позже. Облако застряло среди гор, а мы продолжаем карабкаться вверх.


11.

Погода в горах непредсказуема, вроде светит солнышко, а через секунду тебя уже обволакивает туча и видимость падает практически до нуля.


12.


13.

p.s. очень жаль, что сейчас нормальных машин становится все меньше и меньше…

p.p.s. да, с обработкой перестарался… но нравится. :)

Во время поездки за экспедицией можно было наблюдать практически в он-лайне через Instagram, мы регулярно выкладывали фотокарточки с тэгом #QdF2013. Сейчас по тэгу доступно больше 1200 фотографий, многие из которых публиковались с геопривязкой, по этому можно с легкостью определить интересующее место на карте.

Все записи, связанные с путешествием “Le Quête de France”, в этом блоге, также имеют тег #QdF2013 по которому можно легко их найти. Желаю удачного просмотра. Оставайтесь на связи и пишите комментарии. ;)





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: 2013, octavia, qdf2013, skoda, Вылазки, Из жизни, Фотография, авто, фотосет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments