Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Аниме фестиваль “Тя-но-ю”

Такой взрослый, а мультики смотришь! – говорят мне знакомые, когда застают за просмотром очередного анимационного творения. Смотрю на говорящих с жалостью и соглашаюсь, зачем устраивать лишние споры. Они не понимают, да и не хотят, у каждого свои радости в жизни… а вот вам скажу больше, я не только смотрю мультики, но и очень их люблю.

Правда мультик мультику рознь и здесь тоже актуален вопрос личных предпочтений, но тем не менее. Западная анимация последнее время не особо радует, по большей части сейчас выходят одноразовые произведения, на которые в кинотеатр-то не хочется идти. Отечественная мультипликация как была на уровне артхауса, так там и осталась. А восток, как мы знаем, дело тонкое…

Почти все слышали про Аниме, многие даже знают, что так называют японские мультики. Но не многие знают, что это не просто мультики, а целая культура в которой есть своя история, свои каноны и правила. И почти никто не знает, что 15 и 16 июня 2013г. в СДК МАИ состоялся VII московский фестиваль современной восточной культуры “Тя-но-ю”.

Еще в детстве, по старому каналу 2х2 активно крутили аниме, а мы тогда запоем смотрели Robotech (знаю, это американский версия была), Macron-1, Voltron и т.п. В общем, детство прошло, а японская анимация осталась… сейчас меня смело можно назвать латентным анимешником, мне нравятся мультики и все им сопутствующее, но без углубленного погружения в культуру.

Впрочем, давно хотел сходить на аниме фестиваль, посмотреть на все вживую. Собственно, как обычно все и случается, совершенно неожиданно узнал о мероприятии и недолго думая согласился его посетить. Мы не стали морочить голову с аккредитацией и поехали как обычные гости. Но даже так, фестиваль понравился и мы повторно вернулись на второй день. :)

Как выяснилось, самое интересное на фестивале происходило в холле и на улице перед СДК МАИ. Здесь можно было купить сувениры и антуражную продукцию, а также запечатлеться на профессиональном фотооборудовании в фото-угле. Посетители и участники фестиваля кучно распределились по окрестностям, общались, веселились и фотографировались.

Костюмов было много, от простых до очень сложных… если бы еще нормальные места для съемки были, было бы вообще замечательно. Но пофотографировать все же удалось, хоть и приходилось изобретать что-то по ходу дела и выцеплять кадры на ходу. Одно точно могу сказать, некоторые персонажи заслуживают отдельной фотосессии в студии или на природе.

Сразу прошу прощения, что не могу правильно подписать все фотографии, посему, чтоб не соврать, подписывать никого не буду. :P


1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.

“Анимешники как ролевики, только симпатичные!” (с)


34.





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: 2013, Москва, Репортаж, Фотография, аниме, косплей, манга, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments