Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Российский этап WTCC на Moscow Raceway

А нет ли желания съездить посмотреть как носятся машинки? – с таким вопросом подошел ко мне шеф, большой любитель спорта в целом и автомобильных соревнований в частности. Собственно, а почему бы и нет… загодя заказали через интернет билеты и в означенное время прибыли на подмосковную трассу Moscow Raceway. На треке которой 8-9 июня прошел этап мирового чемпионата по шоссейно-кольцевым гонкам легковых автомобилей (World Turing Car Cahmpionship, WТСС).

В рамках мероприятий гоночного уикенда, помимо заездов WTCC, здесь проходили соревнования российского Кубка в кузовных гонках RCC (Russian Racing Championship) и Кубка Lada Granta. В субботу была квалификация, а в воскресенье основные заезды.


1.

Пока собрались, пока протолкались по загруженным дорогам Москвы, время уже подвалило к полудню и на момент нашего прибытия на Moscow Raceway началась 2-я гонка РАФ Туринг-лайт.


2.

На трассе с басовитым жужжанием кружили разукрашенные хэчбеки самых разных маститых автомобильных производителей. Но подавляющее большинство автомобилей были отечественные Lada Kalina. Не скажу, что это плохая машина… каждый выбирает для себя сам, но ее дешевизна, в какой-то степени, все же снижает расходы на участие в гонках. По крайней мере так мне кажется. :)


3.


4.

Зрителей на трассе оказалось не очень много, особенно на отдаленных трибунах, куда, естественно, мы забрались в первую очередь.


5.

Постепенно осваиваясь на трассе (на трибунах и вокруг), в поисках лучших точек для съемки мы отправились в паддок и к центральному зданию, с крыши которого просматривается стартовая решетка, питлейн и первый поворот.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.

Плюс ко всему, организаторы обещали не на долго пустить всех желающих на питлейн. И ведь пустили, но не нас… к моменту когда охране дали разрешение, ворота перед которыми столпились желающие отказались работать. Тьфу!


13.

Пометавшись взад вперед мы забрались на крышу главного здания и принялись созерцать подготовку к старту первой гонки WTCC.


14.

Под нами ездили небольшие машинки…


15.

А над нами летал небольшой вертолетик…


16.

Нипониль! Почему табличку с временем до старта держит не блондинка в обтягивающих одеждах? O_o


17.

Ну да ладно… наконец-то старт был дан!


18.

И ничего лучше пилоты не придумали, кроме как впилиться друг в друга в первом же повороте. Эм, есть мысль, что это традиция на всех автомобильных гонках…

 


19.

На трассе вывесили желтые флаги и выехала Safety Car. Маршалы начали быстро ликвидировать последствия, помогли пилотам выбраться из разбитых машин, а сами машины быстро эвакуировали. Но дальше началось бонус-шоу для зрителей…


20.

Как выяснилось, выехавший на трассу трактор-эвакуатор внезапно сломался… его не удалось сдвинуть с места одним… и даже двумя собратьями. Не помогли даже танцы с бубном, на тракторе.


21.

В конечном счете гонку продолжили, но на первом повороте перманентно вывесили желтые флаги. И смех и грех… это Россия, тут по другому не умеют.


22.

В перерывах между гонками организаторы обещали второй раз открыть доступ на питлейн, но и тут все обломалось сухим ответом охранника: “скажут – пустим, не скажут – не пустим”.


23.

Мы опять постояли около закрытых ворот и быстренько вернулись наверх, дабы не пропустить старт второй гонки. За время перерыва организаторам все же удалось убрать пресловутый трактор с трассы. На этот раз все автомобили прошли первый поворот без приключений.


24.

Мы немного прошлись вдоль трассы в поисках каких-то новых ракурсов для съемок.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.

Автомобильные гонки это контактный вид спорта, как ни крутись… и гонщики не смогли долго оставаться безучастными к этому факту. Через несколько кругов накал борьбы собрал вместе пять машин на стартовой прямой.


33.

Естественно, кое-кому что-то не удалось или наоборот… одним словом результат был предсказуем.


34.


35.

На этот раз пострадало только время, машины вернулись на трассу без серьезных повреждений.


36.


37.


38.


39.


40.


41.

Гонка завершилась победой одного и поражением остальных, но ведь главное это участие… ведь правда?


42.


43.


44.


45.

Гонщики отправились кто куда, а механики взялись за дело…


46.


47.

Вот такой у нас получился гоночных выходной, надеюсь вам понравилось.

p.s. Да, мобильный интернет на Moscow Raceway отсутствовал как факт. Ни Megafon, ни Beeline не в состоянии обеспечить должную работу сети при высоких нагрузках во время проведения каких-либо мероприятий.





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: 2013, moscow raceway, rcc, rtcc, wtcc, Москва, Репортаж, Фотография, авто, гонка, кольцевые гонки, соревнования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments