Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Гонка звезд “За рулем”

В день Защитника Отечества, 23 февраля 2013г. на льду центрального московского ипподрома состоялась 24-я Гонка звезд “За рулем”. Для тех кто не знает, речь идет не о лошадях и наездниках, а о автомобилях и гонщиках. История этого мероприятия начинается с 1978 года, когда на том же центральном московском ипподроме бились отечественные “москвичи” и ВАЗы. Позже гонка несколько раз проводилась в других местах и городах, но в конечном итоге опять вернулась в Москву.

В прошлом году видел рекламу, было сильное желание посетить это мероприятие, но не получилось… за то в этом году все сложилось куда как интереснее.

Совершенно чудесным образом мы с [info]shaadorian попали в VIP зону Renault и смогли в полной мере прочувствовать происходящее. По сути дела, нам требовалось только вкусно кушать и взирать на происходящее с больших экранов… но нет, шило неуемное желание наблюдать и фотофиксировать окружающую действительность заставило выйти на улицу и созерцать все своими глазами.


1.

Скажу больше… мало того, что пару первых заездов, завороженные проносящимися мимо машинами, проторчали на улице совершенно позабыв о куртках, оставленных в гардеробе. Так еще, в последствии пропустили встречу с пилотами Формулы-1, которые общались со всеми желающими и раздавали автографы. Вот сейчас в меня кое-кто помидором кинет… немного все же успели, а [info]shaadorian смог даже запечатлеть Кими Райкконена в окружении.

Благодаря добрым людям нам перепал и автограф Шарля Пика. В целом, вокруг приглашенных пилотов Формулы-1 был настоящий ажиотаж, за ними неотступно носился рой людей-репортеров. Впрочем, рискую получить в лицо еще один помидор, но в Формуле-1 лично мне больше нравится “битва техников и машин”, а пилотов воспринимаю исключительно как неотъемлемую часть. Но это все мои личные заморочки, не обращайте внимания…

К слову сказать, последние две карточки нагло поперты у [info]shaadorian-а, так как мой парк оптики пока не позволяет адекватно снимать в помещении. Вообще, фототехника это отдельный разговор… для меня это был первый опыт съемки новой камерой с фулфрейм матрицей. Вообще смешно, купил ФФ камеру и пошел снимать туда, где нужен кроп. :)

Фотографий получилось много, но увы, пришлось ограничить себя ракурсами и видами с трибуны. Очень хотелось на стартовую решетку, внутрь гоночного кольца и в закрытый технический парк… но увы, для этого нужно быть аккредитованным журналистом, а мы ценные VIP гости, нас берегли и не пускали. :) Чтож, обойдемся «кропнутыми» кадрами с телевика…


2.


3.


4.

В 1984-м гонка звезд проходила в городе Гусь-Хрустальный, с тех пор главным призом считается переходящий кубок “Хрустальная шина”. В этом году ситуация изменилась и шина стала бронзовой. Вы понимаете… столица, престиж, цветмет и все такое. :)


5.


6.

Машины подтягивались к старту, а мы жадно-фотографическим зрением поедали Safety Car Renault Megan RS. Между собой, абсолютно единогласно, признав ее самой лучшей легковой машиной на треке. Во-первых, мощная и красивая, во-вторых, желтенькая. ;) Покататься бы на такой, особенно по треку… чтоб не думать о ДПС и других радостях жизни.


7.

Кстати о ДПС! Инспектора не заставили себя должно ждать… но так и хотелось подойти и сказать “Опа-па, а барыжить тут нечем!”. Подозреваю, что они сами это поняли и быстро удалились…


8.

Вскоре дали старт гонке и понеслась… участники пинались и толкались в меру аозможностей.


9.


10.

Управлять машиной на большой скорости и скользком треке не так-то просто. Как показывает практика, многие и по обычному асфальту не особо умеют ездить… впрочем, здесь речь мы не о многих. В гонке участвуют профессионалы, но и они не застрахованы от ошибок.


11.

Борьба на треке развернулась не шуточная… гонщики пинались и толкались в меру своих возможностей.


12.


13.


14.


15.

“Тринадцатый” вышел из поворота с разбортированым колесом… видимо приложился где-то на виражах.


16.

Мы созерцали действие с трибун и косились на журналистов, которые лениво ползали вдоль трека и занимали самые вкусные точки для съемки.


17.

В конечном счете мы не выдержали… ведь художника каждый обидеть может. Собрав волю в кулак, растолкали маршалов и подкрались поближе к трассе. Надо признаться, несколько раз нас пытались прогнать, но довод “Ну, эта… как оттуда, с трибуны, фотографировать-то?!” и несчастный взгляд а’ля кот в сапогах, вызывал сочувствие и от нас отставали. :)


18.


19.


20.


21.

Подобравшись ближе, наблюдать за происходящим стало интересней. А благодаря 300 мм объективу можно было разглядывать лица водителей… вот они, увлеченность и сосредоточенность!


22.


23.

Интересно, а где-нить можно найти запись с этой камеры? :D


24.


25.


26.

Но увы, многое осталось в стороне, за самым интересным мы наблюдали во время редких перерывов, когда ходили греться в VIP зону. Интересное там показывали по телевизору. ;)


27.

Некоторые из участников на столько увлеклись, что принялись модернизировать свои автомобили на ходу… как вам этот новый вид спойлера? Говорят, в гонках Формула-1 скоро появится нечто подобное.


28.


29.


30.

Перед началом финальных заездов на трассе появился автомобиль команды КАМАЗ-Мастер под управлением серебреного призера «Дакар-2013» Айрата Мардеева.


31.

АААА! Вот она! Неподдельная мощь! Врум-врум!


32.

Финальный заезд – атака клонов! Все участники вышли на одинаковых автомобилях Renault Logan.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.

Несмотря на старания и усилия участников, до финиша добрались все машины.


43.

А в самом конце гонки звезд всех ждало еще одно небольшое шоу… суперфинал… издевательство над пилотами Формулы-1! Ну, простите, иначе это назвать просто не могу. Кирилл Ладыгин – победитель гонки звезд «За рулем» 2013 соревновался просто уехал от обоих. Сначала на Renault Duster от Шарля Пика, а потом и от Кими “Iceman” Райкконена на Renault Logan.


44.


45.


46.


47.

На всякий случай, ссылка на фотографии от [info]shaadorianshaadorian.livejournal.com/64103.html





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: duster, logan, renault, Москва, Репортаж, Фотография, авто, гонка, соревнования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments