Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Поездка в Европу (Польша-Чехия-Германия-Франция-Бельгия)

Лучше поздно, чем никогда… уже через несколько дней собираемся выезжать. Куда? Да вот, решили не растрачивать отпуск по частям, а махнуть разом, на месяц в Европу. Главная цель нашей поездки находится во Франции, недалеко от Парижа, в городе Миженн, где мы берем в аренду лодку и отправляемся в двухнедельное плавание по каналам, вдоль самой длинной реки во Франции. Планируем пройти порядка 280км. вдоль Луары, погулять и посмотреть местные достопримечательности, а некоторые даже лелеют надежду порыбачить…

Но было бы совсем не интересно сесть на самолет, совершить перелет до Парижа, поплавать на лодочке и вернуться домой… мы люди глупые увлеченные, поэтому решили отправиться в Европу на авомобилях. При чем не на арендованных, а на своих авто, так сказать, прямиком от подъезда.

 

Так как основной целью, все же являются две недели плавания на лодке по Франции, а не автопробег, поэтому маршрут получился в духе “галопом по Европам!”. Естественно, что из Москвы мы поедем по Минскому шоссе, через Белоруссию и границу будем пересекать в Бресте. Это будет самый грустный гипер-переход, т.к. большую скорость с боксом на крыше не разовьешь, а до границы ехать 1050км… в остальном, все выглядит не так печально. Планируем проехать сквозняком через Польшу и сделать первую большую остановку в Брно, затем погулять по Праге и Нюрнбергу. После лихорадочной гонки по автобанам… точнее кому гонки, а кто будет неспешно ползать. В любом случае, по плану, у нас будет несколько дней в Париже. Не знаю кто куда, а я планирую сходить в музей Рено, забраться на Эйфелеву башню и просто погулять. В день взятия Бастилии, во избежание, мы покинем город, переберемся на лодку и отправимся в плавание. Вот тут две недели отдыха, вина и французских женщин… эээ… ну вы поняли.

В обратный путь мы отправимся через город Сомюр, где я планирую посмотреть танковый музей и разные достопримечательности. Далее проездом заскочим в Руан и двинемся в сторону Бельгии. Скорее всего мы пропустим Брюссель, дабы заскочить в Спа и посмотреть трассу Формулы-1, а если повезет и покататься по ней на Megan RS (разоримся на этом окончательно). Затем, на осмотр Германии у нас будет всего пара дней, здесь ограничимся только посещением Кёльна и Берлина. А последней большой остановкой станет Варшава, в которой кроме центра смотреть нечего, но сколько раз, в детстве, бывал вокруг, а погулять по городу не доводилось.

После пересечения границы нам останется только гипер-переход до Москвы, но это если силы позволят, иначе приется заночевать в Минске или Орше. В Минске пиво, а в Орше тихо и спокойно… :)

Вот такие наполеоновские планы…

Берем с собой тариф от Мегафона на 7 рублей за мегабайт трафика, по возможности будем что-то писать и показывать по дороге… на крайний случай, по вечерам должен быть wi-fi в гостиницах. Следите за блогом, читайте twitter и смотрете instagr.am. А 28 дней спустя… эммм… как-то кривовато звучит. В общем, по приезду домой будут отчеты в блоге и всякие размышления на тему. :D

Да, кстати, если кто-то может что-нибудь предложить по маршруту… куда заехать и чему уделить особое внимание, мы всегда открыты для предложений. ;)





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: eurotrip2012, Анонс, Белаурсь, Бельгия, Вылазки, Германия, Польша, Россия, Франция, Чехия, авто, отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments