Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Про несостоявшийся пикник

В минувшую субботу ездили на соревнования “Пикник двух столиц” из серии “Пикник”. Это нечто среднее между ралли и ориентированием. Мероприятие рассчитано на стандартные автомобили и каждый может принять в нем участие. Сайт для ознакомления – http://orientirov.net

К великому сожалению с дистанции мы сошли, поэтому далее чуть-чуть текста и пара фотографий…

Выдвинувшись из Москвы к месту старта попали под сильный дождь. Местами завеса дождя была такая сильная, что дальше 20 метров ничего видно не было, а дворники бешено мелькали перед глазами… иногда приходилось сильно сбавлять скорость и неспешно ползти вдоль обочины, включив всю доступную иллюминацию на машине.

Знаете, как-то так получается, что если мы едем не на моей машине и я очень хочу побыть тупым штурманом и спокойно поснимать что-то из окна автомобиля, как меня усаживают за руль. Этот раз не стал исключением и получилось “как обычно”… водитель плохо себя чувствовал и уполз на заднее сидение, штурман сел за руль, а пассажиру пришлось изображать из себя штурмана.

В районе 8.00 утра явились к усадьбе Ярополец Чернышовых, откуда был объявлен старт. Зарегистрировались, получили номер (первый, в смысле “1″), познакомились с интересными людьми и осознали свою полную неподготовленность (даже СиБи рацию дома оставил). Мероприятие проходило по двум областям с финишем где-то под Валдаем. Место финиша благоразумно не разглашалось.

О чудо! Мы только попробовали свои силы на ралли 3-й категории, только разобрались как читать “легенду” и что с ней делать, как история повторилась. Выяснилось, что здесь нам предлагают ехать по “легенде”, что для соревнований этой серии обычно не характерно. Смешно, но как говорится, почувствуйте разницу… легенду выдали на старте, обозначения нарисованы маркером, местами очень криво из-за чего они читаются очень неоднозначно, а о некоторых обозначениях (например “смена покрытия”) организаторы вообще не знают. В общем-то смешно то, что отведав домашних пирожков, полуфабрикаты всегда будут хуже на вкус.

Но, как я уже сказал, мы сошли с дистанции… отмотав чуть-больше ста километров по маршруту водителю стало совсем плохо, поднялась температура и состояние начало вызывать опасения. Мы прикинули обратный маршрут, развернулись и рванули обратно в Москву.

Но уехали с мыслью, что маршрут надо будет закончить… пусть никто нас контролировать не будет, но по легенде мы еще проедем, когда все действующие лица поправят здоровье. Так вот, не все вышло гладко, но главное на этом не останавливаться… мы полны оптимизма! ;)





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: Из жизни, авто, выходные, ориентирование, поездка, ралли, усадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments