Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

857-й учебный центр ЖД войск РФ (ч.1)

Какая первая мысль приходит в голову при упоминании о железнодорожных войсках? Ради эксперимента поинтересовался этим вопросом у первого подвернувшегося. Попался родитель, также известный под именем “мама”, кстати говоря, являясь женой подполковника, она порядочно поездила по командировкам и за свою жизнь насмотрелась военного быта. Однако, предложенные ассоциации были просты и удивительны. Конечно же, ЖД войска это бронированные железные монстры, летучие колесные бригады, зенитные установки на ЖД платформах, обложенные мешками и пулеметами “максим” и т.п. В сознании рисуется отчетливая картина с огромным депо и бронепоездами стоящими на запасном пути.

3273s_2

Что бы разобраться как все выглядит на самом деле и избавиться от иллюзий, мне пришлось отправиться с группой блогеров в 857-й учебный центр Железнодорожных войск. Естественно, в реальности все оказалось совершенно не так. Все много прозаичней, но от этого не менее интересно…

2984s_2

857 Учебный центр Железнодорожных войск создан 1 августа 1996 года на базе 1 отдельного учебного железнодорожного полка, который начал свою историю 5 октября 1918 года.

В течение всего периода деятельности воинской части ее главной задачей являлась подготовка высококвалифицированных сержантов и младших специалистов, предназначенных для укомплектования должностей определяющих боевую способность воинских частей и соединений Железнодорожных войск. За прошедшие годы из воинской части выпущено и направлено в войска десятки тысяч младших командиров и специалистов. Выпускники учебной воинской части с честью и достоинством выполняли свои задачи на фронтах Великой Отечественной войны, в ходе восстановления железных дорог в военное и послевоенное время. Большой вклад личный состав внес в развитие железнодорожного транспорта страны в ходе строительства железнодорожных линий Ивдель-Обь, Абакан-Тайшет, Тюмень-Сургут, Байкало-Амурской магистрали. Сотни выпускников части награждены правительственными наградами за успехи, достигнутые в повышении боевой готовности воинских частей и соединений войск.

В настоящее время в Учебном центре Железнодорожных войск продолжается работа по подготовке командиров отделений и солдат-специалистов. Обучение ведется по 14 специальностям, определенными приказом Министра обороны Российской Федерации 2006 года № 480 “Об утверждении Перечня воинских должностей, замещаемых солдатами, матросами, сержантами и старшинами, по которым военнослужащие подлежат подготовке в учебных соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации”. Это:

  • мастер (по ремонту и хранению инжер-дорожн. техники)
  • копровщик (по 4 видам крановой техники)
  • машинист (по 2 видам сваебойных и копровых агрегатов)
  • машинист путевых машин
  • радиотелеграфист (радиост.средней и малой мощности)
  • механик (телефонных ЗАС)
  • Машинист путевых машин (ЗС-400(500)
  • машинист (железнодорожного крана типа КДЭ, ЕДК)
  • машинист (лесозаготовительнх и лесопильных средств)
  • крановщик (эксплуатации автомобильных кранов)

Пресс-релиз

Шумную компанию блогеров и представителей СМИ в учебном центре встретили положительно, на сколько это было возможно. О нашем прибытии командование центра узнало буквально “только что”. Но военные на то и военные, что быстро во всем разобрались. Выяснилось, что толпа гражданских лиц с фото-видео техникой не ищет сенсаций и скандальных разоблачений, а просто прибыла для ознакомления с деятельностью учебного центра. По сему комсостав быстро успокоился, провел небольшую лекцию и приступил к проведению экскурсии.

Территория части находится в идеальном состоянии, везде чисто и ухожено. Есть новые казармы, есть старые… правда отличаются они друг от друга только архитектурным исполнением, в остальном все выглядит достойно. Не знаю как в других частях Московского региона, но вот в гарнизонах, за пределами нашей Родины, где провел все свое детство, подобное состояние считалось нормой. Скажете здесь показуха и очередные потемкинские деревни? А я скажу вам, что не надо по себе всех судить!

“Плац у нас сейчас на ремонте, асфальт ждем.” – говорят военные, когда блогеры дружно находят “изъян”. И что? Почему плац не может быть на ремонте? Впрочем, есть мысль, что из собравшихся все это прекрасно поняли.

2991s_2

Идем дальше, проходим через КПП на территорию парка. При входе солдаты отдают честь офицерам, ну и нам, так, на всякий случай. :) Рядом со входом висит рында и инструкция по ее использованию. Шутка юмора? Нет, как показывает многолетняя практика, простое решение всегда лучше сложного. По этой причине автомат Калашникова надежней винтовки М16, планшет с бумажной картой надежней новомодного GPS-навигатора, а советские РЛС прекрасно видят “невидимые” самолеты… ну вы сами понимаете.

3113s_2

Нам дали “добро” приставать к сопровождающим офицерам с любыми глупыми вопросами, чем многие незамедлительно воспользовались. На вопрос “а где поезда?” военные удивленно поднимали брови, но на остальные вопросы отвечали очень охотно, постепенно переходя с военного языка на общедоступный (кто общался с военными инструкторами поймет).

3012s_2

Так как мы уже знаем, что ЖД войска состоят не из машинистов и кочегаров “бронепоездов”, а из специалистов других специальностей… без которых, кстати говоря, ни один бронепоезд никуда не проедет. Основная задача железнодорожных войск это строительство, восстановление и защита объектов железнодорожных путей сообщения. Посмотрим, как будут корячиться основные ударные силы, если им вовремя не доставят боеприпасы, запчасти и провиант. Более того, ЖД войскам постоянно находится чем заняться и в мирное время.

Но я отвлекся… мы дошли до автокранового полигона.

3013s_2

Как не сложно догадаться из названия полигона, здесь отрабатываются навыки управление автомобильным краном. В детстве у всех мальчиков были такие машинки, таскали их на веревочке по лужам и крутили ручку, опуская и поднимая маленькие грузы (блин, у меня самосвал был). Здесь тоже самое, только серьезно и по настоящему.

3018s_2

После инструктажа по технике безопасности “не стой под стрелой, убью!”, инструктор ставит задачу и объясняет все необходимое для ее выполнения.

3029s_2

Учебное место №2. Отработка управление автомобильным краном вблизи ЛЭП. Опоры ЛЭП настоящие. Так и хочется пошутить, будете себя хорошо вести – отключим электричество. Но это шутки, естественно, никакого напряжения в учебных проводах нет.

3033s_2

Под четким руководством груз аккуратно перемещается, линия ЛЭП не повреждена, все хорошо.

3109s_2

Учебное место №7. Здесь личный состав обучается погрузке и выгрузке груза из кузова автомобиля.

3041s_2

Правильность положения груза в пространстве задается краном и двумя бойцами, корректирующими его (положение) при помощи нехитрых устройств типа веревка.

3047s_2

Пока одна бригада работает, остальные наблюдают со стороны и ждут своей очереди.

3055s_2

“входит… и выходит… замечательно выходит” (с)

3104s_2

Учебное место №8. Работа автомобильного крана с длинномерным грузом. Задача проста – переместить длинномерную конструкцию из точки А в точку Б. При этом правильно зафиксировать ее при перемещении и уложить в указанном месте.

3066s_2

Вопреки расхожему мнению, что в армии матом не ругаются, а разговаривают, на полигоне ни одного неприличного слова слышно не было.

3068s_2

Более того, все были на столько поглощены своим делом, что самыми шумными здесь оказались блогеры. Если исключить эту досадную мелочь, то рабочий звук на полигоне это тарахтение моторов автокранов и периодическое побибикивание в процессе их перемещений.

3079s_2

Учебное место №4. Практика по погрузке и выгрузке грузов в полувагон. Дело, надо признать, ювелирное… ведь можно легко снести половину стенки вагона, а то и вообще его перевернуть.

3085s_2

Блогеры и журналисты заполнили собой все площадки полигона. Некоторые нагло лезли под краны и мешались, а некоторые тихо пристраивались к строю и не отсвечивали. Ничто не выдавало шпиона [info]u-96… мне почему-то не захотелось лезть на площадки вообще, поэтому ограничился съемкой со стороны.

3096s_2

Видимо осознав, что если блогеров оставить без присмотра, то они сорвут все занятия на полигоне, сопровождающие нас офицеры ненавязчиво предложили перейти к следующему полигону “там есть более интересные экземпляры техники”.

3120s_2

Следующим стал мостовой полигон. На этот раз в центре внимания оказались копровые установки. Копер это строительная машина, предназначенная для подъема и установки сваи.

3135s_2

Во время нашего посещения курсантам показывали мобильный складной копер МСК-1М. Данный агрегат предназначен для забивки вертикальных и наклонных свай на суше, мелководье и на воде (с плашкоута). Оборудован дизель- молотами МСДТ1-1250 или МСДТ1-1800.

3138s_2

На щитах, размещенных по периметру полигона можно ознакомиться со всей необходимой информацией, начиная от техники безопасности, тактико-технических характеристиках копров, их назначении и составе. Устройстве дизель-молотов и особенностях их эксплуатации.

3159s_2

Чуть поодаль можно было увидеть два портальных копер-крана предназначен для одновременной забивки двух свай. Нехитрая конструкция позволяет проводить строительные работы как на суше так и на воде. В случае использования копер-крана на воде он устанавливается на понтоны.

3168s_2

Что логично, при необходимости, данная конструкция может использоваться как обычный портальный кран.

3225s_2

А по соседству, в дальнем углу полигона одиноко скучал плавучий самоходный копер ПСК-М-2×500. Но на этот агрегат мы посмотрим позже, в действии…

3222s_2

По другую сторону от аккуратной дорожки, разделяющей мостовой полигон на две части, шла тренировка по сборке универсального копрового агрегата (УКА).

3162s_2

Вся конструкция, в разобранном виде, а также дизель-молот к ней, перевозятся в небольшом прицепе. При необходимости ее можно собрать в любом удобном месте, а в качестве подъемного механизма использовать тот же автокран.

3212s_2

Под пристальным взглядом инструктора конструкция начинает приобретать законченный вид. При необходимости инструктор подсказывает, а иногда выдает «волшебное ускорение» зазевавшемся солдатам.

3218s_2

Личный состав внимательно следит за происходящим, ведь следующей бригадой будут они.

3232s_2

Конструкция еще не была завершена, а мы уже шли к следующему полигону. Мимоходом заглянули на радио полигон.

3124s_2

Здесь проходит обучение всем премудростям военной радиосвязи на короткие и средние дистанции.

3244s_2

Подвижная широкодиапазонная радиостанция средней мощности Р-161 А2М.

3260s_2

Пока наша шумная компания топала мимо, солдаты бросали на нас заинтересованные взгляды, но продолжали заниматься. Сборка носимой радиостанции Р-168-5УНЕ-2.

3259s_2



Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: ЖД, Московская область, Репортаж, Фотография, военное, музей, пресс-тур, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments