Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Выставка «Аномалии тела» (г.Шуя)

Как и положено, понедельник день тяжелый… поэтому самое время посмотреть ужасы нашего городка. В рамках мартовской поездки в славный город Шуя, посетили местный краеведческий музей и попали на выставку «аномалии тела», вроде как проходящей под покровительством Питерской кунсткамеры. 🙂

Группа товарищей на фотографии была обнаружена в рамках экспозиции. Вывешены в качестве заглавной фотографии, т.к. являют собой наименее ужасное зрелище… хотя тоже знатные уроды (персонажи, а не актеры).

Человек-волк. Один из первых людей-волков, Адриан Жевтычев. Выступавших в Париже вместе с сыном, где 1873 года. Адриан считал, что их души прокляты, и завещал все свои деньги церкви — на молитвы, которые должны были быть прочитаны после их смерти.


1.

Трехглазый. Жил в начале XIX века в Португалии, прослыл заядлым картежником.


2.

Одноглазый. В прямо смысле слова одноглазый. Что вполне логично, если существуют люди с тремя глазами, почему бы не существовать с одним? Тем более, что про циклопов и легенды существуют… данный экземпляр жил в США, работал официантом в ресторане и неплохо себя чувствовал.


3.

Бородатая женщина. Клементина Делейт стала самой известной во Франции женщиной с бородой. Родившаяся в марте 1865 года в маленьком местечке на берегах Мозеля, в возрасте 20 лет Клементина уже регулярно избавляла свой подбородок и щеки от густой растительности. Впрочем, это ей не помешало выйти замуж за местного пекаря и прожить счастливую жизнь. Являясь владелицей кафе, г-жа Делейт каждое утро перед открытием шла к парикмахеру побриться, чтобы не оставалось и намека на колючие щеки.


4.

Двуликий Янус. Эдвард Мордэйк родился в семье почтенных английских пэров. Когда Эдвард плакал, второе лицо на затылке усмехалось и гримасничало, а во время музыкальных занятий шипело. Несмотря на тщательный уход семьи и надзор докторов, несчастный покончил с собой в 33 года, оставив письмо, в котором завещал разрушить «демоническое лицо» перед погребением, «чтобы оно больше уже не могло шептать ужасные вещи в могиле».


5.

Четырехзрачковый. Буддийский монах, зарисованный русским художником Николаем Рерихом во время странствий по Тибету. Монах имел четыре зрачка, поэтому мог видеть впереди себя, сбоку и немного сзади.


6.

Длинная шея. Это уже не природа, это люди… сами… в некоторых африканских племенах существует традиция одевать женщине на шею металлические кольца. Примечательно, что в конечном итоге, сняв парочку, можно распрощаться с возлюбленной.


7.

Сиамские близнецы. Колоредо Лазар Жан Батиста. Итальянский дворянин, сросшийся со своим братом близнецом. Брат близнец не мог пить, есть, не умел говорить, на руках имел по три пальца. Братья имели общие внутренние органы. Фактически, являясь паразитом, один из братьев умел только тяжело вздыхать, а его умственные способности были весьма ограничены. Братья прожили более сорока лет и умерли практически одновременно.


8.

Женщина-свинья. Документально подтвержденный факт, Исландии в 1794 г. Дочь пастора росла вполне нормальной девочкой, но в 7 лет ее лицо странно преобразилось. Впрочем, это не сказалось на её умственном развитии. Повзрослев, она преподавала в местной начальной школе и, по отзывам современников, дети ее любили. Более того, она вышла замуж и родила прекрасных здоровых детей.


9.

Самый большой нос. Густав Фон Альбах, живший в XVIIв. в г. Бремен. Славился своим необычайно длинным носом. Свое уродство Густав превратил в объект веселья, шуток, был всеобщим любимцем, особенно детей. Участвовал в карнавалах.


10.

Эластичность кожи. Ничего особенного, тоже творения рук человеческих… хотел попасть в книгу рекордов Гиннеса. Запихал три теннисных мяча в рот. Смысл? Чего добился, а главное зачем. Непонятно.


11.

Мисс бюст. Еще один экземпляр в рубрике «если мозга нет, ничем не заменишь». Жертва пластических операций. Наверное забавно выглядело, когда эта особа бегала или прыгала. Еще забавней, если ее в невесомость пустить. Но это как-то жестоко… наверное из-за того, что не могу никак понять, зачем с собой такое делать.


12.

Карлик. Чарльз Страттон, благодаря своей уникальной внешности, он стал королем цирка. Ведь люди всегда были падки на чудеса. Даже королева Виктория пригласила карлика в Букингемский дворец, не стесняясь своего некоролевского любопытства. В 1865 году крохотный генерал женился на карлице Лавинии Варрен и обвенчался с ней в епископальном костеле в Нью-Йорке. А сам президент Линкольн прислал новобрачным великолепный свадебный подарок и пригласил любопытную маленькую пару в Белый Дом. Так, казалось бы, уродство сделало этого гнома миллионером, и он дважды с гастролями объехал земной шар.

На фоне Большой подбородок, но ничего конкретного здесь не скажешь… посмотрите на современных боксеров, для некоторых это уже норма.


13.

Джон Эккерт. Родился в 1911 году в Балтиморе, США. С 12 лет начал выступать в цирке под псевдонимом «Джонни Экк – полчеловечка». Не смотря на физические недостатки снимался во многих фильмах, в том числе в классическом «Калеки», который принес ему мировую известность. Подлинные фотографии можно посмотреть по ссылке — http://marinni.livejournal.com/325593.html.


14.

Две головы. Паскуаль Пинон, впервые появился перед публикой в 1927 году. Несмотря на то, что глаза головы-паразита смотрели вполне осознанно и лицо корчило гримасы, ничего осознанного сказать она не могла.


15.

Человек-носорог. Хрящевидный нарост на лице, образовавшийся в результате травмы или особенностей организма.


16.

Пучеглазый. Необычное строение черепа – маленькие глазные впадины. Глазные яблоки не помещаются в глазницах. Это аномалия, но у некоторых так получается само собой…


17.

Гидроцефалия. Ярко выраженная водянка головного мозга. В результате избыточного скопления внутричерепной жидкости голова становится огромной, а вот мозг совсем перестает развиваться.


18.

Микроцефалия. Уменьшение размеров мозгового отдела черепа, обычно соответствующее уменьшению мозга. О микроцефалии принято говорить в тех случаях, когда окружность черепа уменьшена по сравнению с нормой на 2 — 3 и более сигмальных отклонений.


19.

Трехногий. Фрэнк Лентини. Синьор Франческо Лентини родился в 1889 г. в Сицилии. Он стал 12-м и, одновременно, 12-м с половиной ребенком в семье. Его брат-близнец, состоящий из одной ноги и полноценного комплекта половых органов, был рожден приложением к позвоночнику Фрэнка. Подробней можно посмотреть по ссылке — http://neobychno.com/2821/frenk-lentini-chelovek-s-tremya-nogami/


20.

Военный. Самая распространенная аномалия среди современников. Ввиду ряда особенностей воздействует не только на тело, но и на голову. При отсутствии видимых патологий существенно уменьшает уровень IQ, особенно в данной категории выделяется подвид «бывший полковник». Хотя, надо признать, что многие успешно выздоравливают и по истечению 1-2х лет становятся нормальными людьми. 🙂


21.

Признаю честно, в кунсткамере никогда не был и желания там быть нет… но выставка оригинальная, местами даже интересная.

Надеюсь не сильно перепугал дорого читателя… 😀





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: Репортажи, Шуя, выставка, куклы, музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments