Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

“Билайн” и Twitter

Первый шаг на встречу друг другу… Twitter и Beeline подружились, теперь можно получать уведомления и отсылать твиты через SMS.

6a00e550f49766883401156fa62d00970b-800wi

Конечно, для нормального использования Twitter, давно придумали специальные программы под все существующие мобильные платформы, но тенденция развития радует.

Да… Если кто-то еще не в теме, мой Twitter – http://twitter.com/otrip. Последнее время получается, что туда пишу гораздо чаще, чем в блог. Это не тенденция, просто записать сиюминутную мысль много удобней и быстрее, чем создавать развернутый пост для блога. Времени сейчас катастрофически не хватает.

Оператор ВымпелКом (”Билайн”) первым в России представил абонентам-пользователям сервиса микроблогов Twitter услуги: SMS-уведомления и SMS-ответы. Услуга доступна для пользователей с 21 декабря 2010 года.

Twitter (Твиттер, от англ. tweet “чирикать”, “щебетать”, “болтать”) интернет-сайт, представляющий собой систему микроблогов, позволяющий пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов), используя веб-интерфейс, SMS, службы мгновенных сообщений или сторонние программы-клиенты. С момента своего создания в 2006 году Twitter завоевал популярность во всем мире. По состоянию на 3 сентября 2010 года сервис насчитывает более 145 млн пользователей. По состоянию на июнь 2010 года, ежемесячная посещаемость ресурса составляет около 190 млн уникальных пользователей.

Услуга SMS-уведомлений предоставляется без платы за подключение и без абонентской платы. Стоимость SMS-ответа в Twitter 1 рубль 99 копеек с Н ДС. Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо быть зарегистрированным пользователем Twitter. Для настройки сервиса, нужно войти на сайт www.twitter.com, при помощи клавиши “Sign up now” («Регистрация») ввести логин и пароль, в случае, если клиент не является зарегистрированным пользователем – зарегистрироваться в этом разделе.

Далее в разделе “Настройки” (Settings) выбрать закладку “Mobile” («Мобильный»), выбрать страну (Choose your country) Россия (Russia), ввести сотовый номер, на который клиент хочет получать SMS-уведомления из Twitter, выбрать сотового оператора “Билайн” (Beeline) и зарегистрировать свой номер телефона, нажав клавишу “Start” («Старт»). После регистрации номера клиенту “Билайн” будет доступна возможность выбрать пользователей, сообщения которых будут приходить в виде SMS на номер телефона, выбрать период доставки SMS.

Аль тернативный способ регистрации для использования SMS-уведомлений – регистрация с мобильного телефона. Отправить слово “START” в SMS на номер 8080. В последующих сообщениях будет приходить инструкция с дальнейшими шагами регистрации. Необходимо отправить свое имя пользователя (Username) на номер 8080, следующим SMS отправить пароль (password). После проверки имени пользователя и пароля, абонент “Билайн” получит SMS – “Ваш пароль верен. Отправьте ОК на номер 8080 для подтверждения использования номера для sms-уведомлений”. После отправки “ОК” номер клиента “Билайн” будет зарегистрирован, и все последующие отправленные SMS на номер 8080 будут отображаться в виде сообщений в профиле пользователя в Twitter (твиты).

www.mobile-review.com





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: beeline, twitter, Компьютер, сервис, сеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments