Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Большое Северное Путешествие (#4)

Прошлым вечером доехал до Мурманска. Цель экспедиции достигнута, теперь осталось посмотреть, что тут где и спастись… :) Сейчас светит яркое солнце (ну как тут чего снимать-то?), но в целом погода радует, за окном +22 градуса и прохладный ветерок, правда в течении дня обещают дождик… Дорога М18, от поворота на Апатиты просто отличная 2-3х полоска с крутыми подъемами и длинными спусками. Очень много машин ДПС с камерами, самое смешное, что они используют камеру как ручной детектор, в смысле ставят ее и никуда от нее не отходят. Может боятся, что украдут?

Впрочем ладно, это все потом… вчера осмотрел город Кировск.

4950s_2

Город, в целом, не очень большой но уютный, даже не смотря на большое число абандонов вокруг. Маленькая центральная часть, размером не больше одного Московского микрорайона и пачка, разбросанных вокруг, предприятий.

4943s_2

Самый, что ни есть шахтерский городок с простыми людьми, ведущими простые разговоры. Матом никто не ругается, а большинство услышанных разговоров ведется на горную тематику. Вот, мужик один ездил в Апатиты сдавать экзамен на получение разряда, вот старушки около какого-то подъезда обсуждают на какой шахте кто-то там работал…

5040s_2

Впрочем, можно было бы задержаться здесь подольше, найти какую-нибудь кафешку, а их не так много… но, как показывается практика одиночного путешествия, зависать долго на одном месте скучно. Не с кем поделиться мыслями и обсудить увиденное, поэтому приходится компенсировать  этот недостаток постоянным притоком впечатлений. Другими словами, самое интересное в движении. :)

5061s_2

Как уже говорил, дорога до Мурманска хорошего качества. Народ на трассе вменяемый, фуры весело общаются друг с другом. О всех засадах предупреждают заранее и вообще, болтают за жизнь…

5074s_2

Мурманская область прекрасна! Виды, открывающиеся с дороги просто великолепны, но если останавливаться на каждый красивый ракурс, то и 50 километров за день проехать сложно, многое приходится пропускать… :( Впрочем, пробег за вчера и так получился скромненький, точные цифры скажу в следующем посте.

to_murmanzg_map_5

Если кто-то не заметил, то вчера починил сайт (надолго-ли?), но пока все работает как надо… ладно, пойду гулять по Мурманску. Вы там в Москве аккуратнее, не перегревайтесь на солнце и опасайтесь пожаров. :)



Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: БСП, Вылазки, Кировск, Мурманск, Мурманская область, Россия, поездка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments