Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Большое Северное Путешествие (анонс)

Отпуск начался, теперь можно спокойно определиться с планами на ближайший месяц. Итак, на поверку получается следующая картина… жара достала, надоело литрами лакать жидкость со льдом, достало ползать по квартире от вентилятора к вентилятору. В связи с чем, насмотревшись фотографий уважаемого ЖЖ-пользователя [info]misha_grizli, было принято стратегическое решение уехать на север.

Большое Северное Путешествие
Начало:
26 июня 2010 (понедельник)

Продолжительность:
12-15 дней

Маршрут:
Москва, Ржев, Великие Луки, Опочка, Остров, Псков, Ямм, Кингисепп, (Ивангород) Кронштадт (С.Петербург), Приозерск, Пряжа, Петрозаводск, Медвежьегорск, Кемь, Кандалакша, Апатиты, Кировск, Мончегорск, Мурманск, Пудож (Каргополь), Вытегра, Белозерск, Вологда, Ярославль, Переславль-Залесский

Расстояние:
~5000 километров

Основная цель – проехать указанным маршрутом, ознакомиться с достопримечательностями на протяжении всего пути и отдохнуть (в основном морально) на прекрасных просторах нашей Родины. А, да… это не модная “этнографическая” экспедиция, с бытом бомжей и местными помойками знакомиться в планы не выходит. :)

Все, что указанно выше, это программа максимум, реализация которой зависит от многих внешних факторов. Вполне допускаю, что в процессе маршрут будет резко сокращен или видоизменен. Точками “ХЗ” на маршруте значатся: Псков, С.Питербург (Кронштадт), Петрозаводск и  Вытегра.

Поездка планируется неспешная, в режиме экономии бензина и финансов, с длительными переездами… ночевка в палатке, завтрак на костре, полный набор удобств полевого типа (походный душ и сортир из двух палок), возможно будет гостиница, но это “экстренный” вариант…

Как уже писал ранее в ЖЖ, на борту есть свободное место для 1-2 человек (штурман-водитель и балласт служба обеспечения). Требования простые: на борту запрещено курить и распивать алкогольные напитки (для этих целей будут вечера), также крайне рекомендуется наличие минимального комплекта походного снаряжения, желательно с умением им пользоваться.

Также, рассматриваю предложение от других экипажей, желающих присоединиться отдельным транспортным средством на весь маршрут или только его часть.

Все предложения можно присылать на почту – konstvu@ya.ru. Впрочем, прекрасно понимаю, что желающих присоединиться к экспедиции на данном этапе уже не найдется, все возможные “отмазы” я уже слышал. :(

[info]frederick-taer, если чего с тебя экспедиция по спасению экспедиции. ;)

Карта предварительного маршрута:
(кликабельно)

to_murmanzg_map

По мере нахождения связи с внешним миром (билайна или мегафона), постараюсь публиковать какие-нибудь путевые заметки. Следите за обновлениями…



Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: Анонс, Россия, отпуск, поездка, экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments