Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Кольцевые гонки RTCC (Курск)

Съездил с жж-юзером [info]macos в Курск. Посмотрел с близкого расстояния на Suzuki Grand Vitara и, впервые в жизни, попал на настоящие автомобильные гонки.

0428s_2

В свое время, насмотрелся на разных дурачков горе-стрит-рейсеров, не интересно… о кольцевых гонках тоже был не лучшего мнения, ну ездят машинки кругами, ну и фиг с ними. Интерес вызывали только ралли, но смотреть на них по телевизору или ехать на точку маршрута, чтоб посмотреть как мимо тебя проедет с десяток машин, это уныло… Долгий опыт просмотра чемпионатов Ф1 по зомбоящику тоже не добавлял оптимизма в суждения.

0432s_2

Однако, посмотрев на мероприятие с близкого расстояния, погуляв среди машин и вдоль трассы, неожиданно обретя цель за кого можно болеть, стало несколько интересней…

0438s_2

Нет, желания сесть за руль и носиться по улицам города, подражая участникам гонок, не появилось… это скорее удел восторженных подростков. Но интерес к мероприятию, однозначно, возрос.

Правда мой фотоаппарат опять умер, смешно, да? Уже третий раз… на этот раз у бедняги заклинило затвор и зеркало. Лечить можно, но некрофилией заниматься надоело. Купил новый, позже, в Москве… Правда, предпринял несколько попыток срочняком раздобыть новый фотоаппарат в местных магазинах, естественно, что неудачных.:) Наверное смешно это вглядело, тело с надписью “пресса” носится по магазину и требует фотоаппарат. :D Но все попытки окончились неудачей, оставалось одно, снимать на верный маленький сапопчег.

0439s_2

В отличии от убогих зеркалок, говномыльницы умеют снимать видео. (с)

Самое начало, через несколько секунд дадут старт. Обратите внимание на последнюю машину с номером 8. Мы никому не расскажем, что машиа была восстановлена за ночь и часть ее обвески держится на скотче. :)

Никто не успел толком разогнаться…

Авария осталась за пределами нашей видимости. По слухам, по вине водителей из Курска (участников гонки конечно), столкнулись несколько машин. Одна выбыла, другие получили повреждения, но продолжили гонку. Естественно, пока разгребали затор, “уцелевших” катали по трассе в сопровождении Safety Car и желтых флагов.

Вскоре все наладилось и гонка продолжилась…

Во втором заезде, произошел серьезный инцидент. На этот раз, все довелось увидеть своими глазами, но вот запечатлеть не успел. Надеюсь [info]macos выложит более полное видео и получше качеством.

Судя по разговорам, у машины отказали тормоза и водителю пришлось делать выбор, ехать в других участников или в бетонное ограждение.

0453s_2

Победителем в обоих заездах стал Михаил Ухов. Пропустив квалификацию из-за аварии, стартовав с последней позиции, уже к середине первого заезда он умудрился вырваться в лидеры. Вторую половину каждого из заедов можно было развлекаться, считая на сколько секунд, с каждым кругом, машина под номером 8 опережает остальных. Знатете, совершенно не уидивлся, еслиб во время интервью было бы сказано что-то в духе “не знаю, я тут вообще сонно столбики объезжал”. :)

0451s_2

Впрочем, должное надо отдать всем участникам, несмотря на явное лидерство Ухова, остальные машины держались до конца. Если лидеры тщетно пытались догнать будущего победителя, то, например 40-й номер, спокойно полз в самом конце, при этом довольно шустро проходил все повороты.

Поездка получилась веселая. Гонки понравились (жаль снять ничего не удалось). Хочу еще.



Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: rtcc, Вылазки, Из жизни, Курск, Репортаж, авто, гонка, кольцевые гонки, соревнования, туб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments