Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Автомобильное

Когда в Москве выпадает снег, это конкретное событие для дорожных служб… обычно, они дожидаются пока машины на дорогах побьются поубавятся и берутся чистить. За что, наш, всепонимающий люд начинает поносить всех, начиная от упомянутых служб и заканчивая не сменным мэром столицы… а, ну еще и сотрудникам ГИБДД достается. В общем достается всем!

Если бы не суровая необходимость, то поехал бы вчера на метро, но нет – работа трубит, пришлось ехать на машине. Утром, надо признаться, доехал просто замечательно, город еще спал, долетел до работы за 33 минуты. :) А вот вечером началось…

Спрашивается, чего на работе не сиделось, поперся в самый час-пик… оказалось, что дорожные службы проявили бдительность и с первыми же сугробами на дорогу выползли пылесосы снегоуборочная техника. Вторую половину вчерашнего дня пробки создавала не погода, а техника…

Добравшись врожденной лени, решил не съезжать с ТТК на улицу Косыгина, понадеялся, что в случае полного стояка можно будет сбежать на Новодевичью набережную. Ага, щаз, умный выискался… ТТК встало, проторчал там где-то с полтора часа, протолкался к съезду в сторону Хамовнического вала, проехал съезд и завис еще минут на 30 под малым кольцом МЖД. Не знаю, что было на пересечении Хамовнического вала и Пироговской улицы, но броуновское движение на перекрестке ничего доброго не предвещало.

Попытка проехать через сикрет вэй с треском провалилась. Простояв 30 минут перед светофором, проехал немного в невнятном направлении в забрался обратно на ТТК. Кто бывал на упомянутом перекрестке, поймет с чем был сопряжен сей маневр. На ТТК встретил старых знакомых, где-то в центре ползла фура, за которой совершал телодвижения и уезжал с ТТК, а рядом с ней толпился тот же набор транспортных средств – принципиально ничего не изменилось.

До Кутузовского оставалось рукой подать, но желание толкаться дальше подошло к концу… второй сикрет вэй оказался свободен. Вперед по Мосфильмовской улице и на Кутузовский, а дальше уже дело техники, в смысле времени…

Итогом, выехал с работы в 18.15, домой приехал в 21.35. :-/

На МКАД-е видел Dacia Logan с украинскими номерами, бедная девушка за рулем была в тихой панике от “нашей” манеры езды… кстати говоря, новый дизайн нашего Logan-а, это попытка долизать его до уровня Dacia Logan. Не говорю, что мне не нравится, но надо сходить в RTDS и посмотреть но новый Logan в живую. :D

А еще, все жители двора как сговорились, уже неделю никто никуда не выезжает… вечером, с учетом хаотичной парковки после открытия станции метро, вменяемо поставить машину у дома, иногда становится проблематично.


Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Комментарий можно оставить по ссылке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment