Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

с Днем Хэдкраба!

Утро, скорее уже день, прошло 6 минут с момента, как часы прошли отметку в 11 часов. Дуновения прохладного воздуха из раскрытого окна и темно-пасмурное состояние неба не вызывало излишнего желания перемещать свое сонное тело в направлении работы. Ашар, поддерживая одной рукой голову, которая ну никак не желала находиться в зафиксированном положении, а другой меланхолично передвигая манипулятор типа мышь, сонным взглядом наблюдал за неторопливыми ползающими по экрану домашнего мейнфрейма пикселями то и дело собирающимися в отчетливое изображение прямой трансляции откуда-то из подземелий близ Женевы.
- Ты на работу идти собираешься? - раздалось со стороны двери, родитель взирал на бардак рабочую обстановку, царящую в комнате уже которую неделю.
- Нет, я жду конца света...
Родитель крякнул и удалился на кухню, но спустя несколько минут вернулся и, сжимая в руках ЕЕЕ PC поинтересовался куда надо зайти, что бы тоже улицезреть сие действо.

Ожидания не оправдались, никаких черных дыр, сверх тяжелых частиц, параллельных миров и других крайне полезных в обиходе явлений не наблюдалось. Мир остался незыблем. А если по простому, то ожидаемый всеми конец света опять переносится на неопределенный срок...




"На этом этапе отрабатывались системы разгона элементарных частиц до скорости, близкой к скорости света, а также осуществлялась проверка систем, обеспечивающих стабильность траектории движения протонов. Реальный эксперимент по столкновению встречных пучков протонов намечены на 21 октября."
http://www.vz.ru/news/2008/9/10/206123.html


Впрочем, надежду терять не стоит, всегда есть шанс, что в один прекрасный момент, когда уляжется вся шумиха касательно запуска БАК (LHC), пушной зверь таки явит свою мордочку в наш уголок вселенной. Эксперименты продолжаются...




"И то, если не обнаружится никаких непредвиденных трудностей вроде неправильно включенных электромагнитов или пары пустых бутылок из-под Heineken в вакуумной трубе, как это случилось с предшественником LHC – большим электронно-позитронным ускорителем, работавшим до начала 1990-х годов в том же тоннеле на границе Швейцарии и Франции."
http://www.gazeta.ru/science/2008/09/10_a_2835304.shtml




В свете событий сегодняшнего дня, подначившись требовательным постом камрада dobergroup, предлагаю, а также единогласно в моем лице утверждаю и присваиваю сегодняшнему дню официальный статус "день хэдкраба" (headcrab day), а в качестве официального праздничного мероприятия обязуюсь повторно пройти Half-Life.



Праздничное видео:


Tags: жЫзнь, простотак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments